伊勢国で生まれた 旨味濃厚きのこ

“きのこ松太郎”の特性

臨床実験により栄養数値と効果は認証済みで、生産者が生み出したこの菌床が何よりもの栄養の宝庫です。

信頼の“JAPANブランド”の認証取得

グルタミン、βカロテン、食物繊維、ポリフェノールなど不足しがちな栄養素が他のきのこに比べ数倍の数値があり豊富です。

きのこ松太郎

松太郎きのこは、椎茸と松茸の特徴を融合させた新種で、研究機関による調査でその栄養価の高さが証明されています。特許に基づき、長年の改良と研究によって生み出されました。生産者さんは、この新種のために、菌床や種菌などの生産方法を緻密に開発しました。生産企業の取り組みである小規模循環型農業モデルは、生産から出荷、そして出荷後の再利用に至るまでの一連の過程で実践されており、環境にも配慮した持続可能な農業手法を示しています。これにより、きのこ松太郎は高品質で栄養価の高い食材として供給される一方、資源の有効活用と環境保護も促進されています

美味しいだけじゃない    松太郎きのこ            

栄養も凄いんです。βグルカン、アミノ酸、ギャバ、ポリフェノールなど、公的な研究機関で他のきのこを圧倒する高い栄養価が証明されています。

βグルカンは、なんと 100g 中に 20g も含まれています。βグルカンはきのこに多く含まれる食物繊維ですが、松太郎のβグルカンは驚くべき含有率であることが分かります。

また、食物繊維や、ギャバ(γ-アミノ酪酸)、ポリフェノールなども、多く含まれることが確認されています。食物繊維は 37.6g、食物繊維が特に多いとされるしいたけと比較しても圧倒的に多いことが分かりました。

遊離アミノ酸       エルゴチオネインも

きのこ松太郎は、今も分析・研究と更なる品種改良に向けた取り組みを進めております。その中でも、最新の分析調査により、筋肉をサポートする働きをもつグルタミンなどの遊離アミノ酸や、活性酸素の活動を抑制する抗酸化力に優れるエルゴチオネインも多く含まれていることが確認されました。

グルタミンなどの遊離アミノ酸はトレーニングやストレスなど、身体に負荷のかかる状況で筋肉の破壊を抑制し、エルゴチオネインは活性酸素の活動を抑制して細胞の老化を抑える働きがあるとされています。

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松太郎ギフト木箱入り 450g(12〜14本)

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顧問医師

山村聡先生

九州大学医学部卒。内科医。

基礎研究、研修医を経て昭和大学病院糖尿病・代謝・内分泌科入局。糖尿病をはじめとする生活習慣病の診療に従事。

2019年12月より銀座有楽町内科院長に就任。診療の傍ら、企業顧問、ヘルスケア商品の監修などをおこない、活動の幅を広げるため銀座有楽町内科院長を退任し、2023年4月より医療法人社団Clara副院長・内科特別顧問に就任。

診療は継続しつつも、疾病予防のための生活改善プログラムの監修、健康・美容サプリメント開発、メディカルツーリズムのサポートなどヘルスケア事業と医療の架け橋として活動中。

<所属学会>

日本内科学会 認定内科医、日本糖尿病学会、日本抗加齢学会、日本内分泌学会、日本甲状腺学会、日本産業衛生学会会員